MARBLE CAKE ZUCCA E CIOCCOLATO

MARBLE CAKE ZUCCA E CIOCCOLATO
Ricetta:

340 gr burro
550 gr zucchero
6 uova
estratto di vaniglia q.b.

 

Per l’impasto alla zucca

1 kg zucca (1 cup di purea di zucca)
250 gr farina 00
1 cucchiaino abbondante di lievito
1 pizzico di sale
cannella q.b.
noce moscata q.b.

 

Per l’impasto al cacao
150 gr farina 00
70 gr cacao amaro in polvere
1 cucchiaino lievito
100 gr yogurt
latte q.b.
1 pizzico di sale

 

Per la purea di zucca sbucciare lavare e tagliare a pezzi la zucca. Disporla su un ruoto con carta da forno e cuocere in forno ventilato a 170°C per una ventina di minuti coperta con carta stagnola. Una volta raffreddata frullare. Strizzare la polpa in modo da allontanare l’acqua in eccesso. Tenere da parte.
Montare il burro prima da solo e poi aggiungere lo zucchero e lavorare fino ad ottenere un composto spumoso e leggero. Aggiungere le uova una alla volta ed infine la vaniglia. Dividere l’impasto in due parti uguali. Per l’impasto alla zucca aggiungere la purea di zucca ben asciutta. Unire farina e lievito setacciati ed, infine, sale e spezie. Per l’impasto al cacao aggiungere il cacao e la farina setacciati, lo yogurt e, se necessario, qualche cucchiaio di latte (i due impasti devono avere la stessa consistenza). Versare nello stampo imburrato ed infarinato i due composti in modo alternato. Mischiare con il coltello in modo da creare l’effetto marmorizzato. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti.

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