Torta al cacao con cuore al cocco

In questa golosissima torta il cuore lo è veramente. Ma ovviamente c’è il trucco 😉 La forma perfetta l’ho ottenuta grazie ad uno stampo apposito formato da due metà che una volta riunite al centro creano il cuore che può essere riempito con il ripieno al cocco!!

 

 

Stampo 26cm

Base al cacao (questa dose vale solo per una metà dello stampo)

3 uova
1 tuorlo
250 gr farina 00
90 ml olio di semi
100 ml latte
170 gr zucchero
40 gr cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito

 

Ripieno al cocco

100 ml panna (non hoplà)
300 gr cocco disidratato
240 gr zucchero
2 albume
4 cucchiai di maizena

 

Per la decorazione

Panna

Cioccolato fuso

Cocco disidratato

 

Preparazione

Base al cacao:

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio e il latte e lavorare. Aggiungere anche la farina setacciata con il lievito ed, infine, il cacao. Imburrare ed infarinare lo stampo e versare il composto al cacao. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.

 

Ripieno al cocco:
Montare l’albume a neve con lo zucchero, aggiungere la panna, il cocco e la maizena setacciata. Cuocere per pochi minuti sul fuoco a fiamma bassa, fino a che non comincia ad addensarsi. Lasciar raffreddare.

 

Montaggio

Una volta raffreddate le due basi estrarle dallo stampo e riempire la cavità centrale con il ripieno a cocco. Capovolgere la parte superiore su quella inferiore in modo da “ricreare” il cuore.

Per rendere la torta più golosa io l’ho ricoperta di panna e l’ho decorata con cioccolato fuso e cocco disidratato.

 

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