CROSTATA DI FRUTTA

RICETTA

Pasta frolla
500 gr farina 00
250 gr burro a temperatura ambiente
250 gr zucchero
2 tuorli
1 uovo intero
scorzetta di limone q.b.

 

Crema pasticcera

500 ml latte
4 tuorli
8 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di maizena
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
buccia di limone q.b.

 

Lavorare a mano burro e zucchero fino a che lo zucchero non è assorbito. Aggiungere i tuorli e l’uovo uno per volta ma in modo veloce. Aggiungere, infine, la farina e la scorzetta di limone e lavorare poco l’impasto. Creare una palla e lasciarla riposare 1 oretta in frigo avvolta nella pellicola trasparente.

Stendere la pasta frolla e cuocerla in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura 8cottura in bianco).

Intanto preparare la crema pasticcera. Scaldare il latte con l’estratto di vaniglia e le bucce di limone. Lavorare in una pentola i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere poco alla volta la maizena setacciata stando attenti a non creare grumi.

Quando il latte è riscaldato aggiungerlo a filo al composto di uova girando continuamente. Rimettere sul fuoco basso e cuocere fino a che non si addensa girando con un frustino.

Montaggio: Quando la base di frolla e la crema pasticcera sono raffreddata, riempire la base con la crema e decorare con frutta a piacere.

Leave us a Message